Назад к энциклопедии препаратов

Комплекс пребиотика и пробиотиков

СГР № RU.77.99.88.003.Е.002210.06.19 от 25.06.2019 г.

Комплекс с пробиотиками – 3 штамма полезных бактерий ЖКТ (Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus) – и пребиотиком инулином

Пробиотики:

  • способствуют восстановлению равновесия кишечной микрофлоры, росту и развитию полезных бактерий;
  • позволяют подавлять рост патогенной микрофлоры;
  • принимают участие в синтезе молочной кислоты, переработке лактозы;
  • поддерживают пищеварительную функцию кишечника;
  • помогают нормализовать стул при приеме антибактериальных средств, некоторых других видах терапии;
  • некоторые штаммы Bifidobacterium infantis участвуют в синтезе витаминов группы B;
  • влияют на повышение неспецифической резистентности организма.

Инулин:

  • проявляет активность в толстом кишечнике, проходя в неизменном виде желудок и тонкий кишечник;
  • обеспечивает питание и рост полезной микрофлоры (лакто- и бифидобактерий), улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • положительно влияет на нормализацию уровня сахара в крови;
  • принимает участие в регуляции процессов сжигания жира, связанных с усвоением глюкозы;
  • помогает снижать уровень «вредного» холестерина;
  • улучшает усвояемость магния;
  • способствует укреплению иммунитета.

Назначение

Компоненты комплекса могут применяться:

  • для поддержания в норме кишечной микрофлоры;
  • для устранения дефицита бифидо- и лактобактерий;
  • после применения препаратов, подавляющих рост бактерий;
  • для предупреждения нарушений пищеварения и моторики кишечника;
  • при изменении состава питьевой воды (во время переездов, при смене места жительства и т.п.);
  • при нарушениях режима питания;
  • в условиях воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • для поддержки обмена веществ, нормального уровня холестерина и липидов в организме;
  • для укрепления иммунитета.

Конкурентные преимущества

  • Пробиотики вместе с пребиотиком инулином оказывают взаимодополняющее и усиливающее друг друга действие.
  • Комплекс содержит Bifidobacterium infantis, которые природным путем поступают в организм только с молоком матери.
  • Лактобактерии перерабатывают лактозу на простые сахара, что может быть полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.
  • Не требует хранения в холодильнике.
  • Удобный прием (1 раз в день).
  • Доступная цена.

Форма выпуска

Капсулы средней массой 526 мг в потребительской упаковке (от 10 до 200 капсул).


Состав

Инулин; лиофилизированные пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии Bifidobacterium infantis R0033, лактобактерии Lactobacillus acidophilus HA-122, молочнокислые бактерии Streptococcus thermоphilus HA-110.

При приеме БАД в рекомендованном количестве (1 капсула) в организм будет поступать не менее 1 х 109 КОЕ пробиотических и молочнокислых микроорганизмов (бифидобактерии – не менее 0,37 х 109 КОЕ, лактобактерии – не менее 0,37 х 109 КОЕ, термофильный стрептококк – не менее 0,26 х 109 КОЕ).


Курс приема

Детям с 3 лет и взрослым принимать по 1 капсуле в день во время еды.

При невозможности проглотить капсулу можно растворить ее содержимое в теплой воде, молоке или йогурте температурой не выше 40 °С.

Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.


Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре 15–25 °С и относительной влажности воздуха 40–60 %.


Срок годности

2 года.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Назад к энциклопедии препаратов

На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования данных технологий.