Синобактин Форте
СГР № AM.01.07.01.003.R.000669.05.24 от 15.05.2024 г.
Cочетание важнейших штаммов живых пробиотиков и пребиотика инулина, необходимых для восстановления баланса симбиотической микрофлоры, способствующей поддержанию хорошего самочувствия, укреплению защитных сил организма, здоровому пищеварению и метаболизму
Пробиотики
Lactobacillus acidophilus:
- продуцируют молочную кислоту, регулирующую рН кишечника и вагинальный микробиом – естественный защитный барьер на пути инфекционных агентов, в том числе грибков рода Candida;
- участвуют в синтезе антимикробных веществ, угнетающих активность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая Helicobacter pylori 1 – бактерию, инфицирование которой связано с риском язвенных, воспалительных, опухолевых поражений слизистой желудка, и Escherichia coli – кишечную палочку, вызывающую инфекционные заболевания органов множества систем и пищевые отравления;
- помогают нормализовать метаболические процессы и пищеварение;
- принимают участие в синтезе лактазы – фермента, требующегося для усвоения молочного сахара (лактозы) – высокоэффективного источника энергии, улучшают переносимость молочных продуктов;
- вырабатывают витамины группы В (включая необходимый для здоровья кожи биотин), участвующие в профилактике атопических поражений и акне, а также витамин К – регулятор обмена кальция и системы гемостаза;
- способствуют улучшению переносимости антибактериальной, в частности противохеликобактерной терапии и уменьшению ее побочных эффектов 2 – антибиотик-ассоциированной диареи.
Bifidobacterium lactis:
- активируют механизмы иммунной защиты (в том числе от респираторных вирусов) у детей и взрослых;
- задействованы в процессах пищеварения, улучшают обмен липидов, положительно влияют на усвоение полезных нутриентов (витаминов и минералов);
- позволяют уменьшать проявления раздражения кишечника и диспепсии – вздутие, метеоризм, колики и болезненные спазмы, вызванные газообразованием и нарушением моторики;
- ограничивают размножение гнилостной микрофлоры, способствуют выведению токсинов и нормализации стула.
Streptococcus thermophilus – полезная молочнокислая бактерия, источник которой – кисломолочные продукты. Их потребление нередко бывает снижено из-за опасений непереносимости и развития диспептических явлений. Повышает эффективность иммунного ответа при инфекциях, усиливает выработку иммуноглобулинов и антител, стимулирует фагоцитоз и Т-клеточное звено иммунитета.
Пребиотик
Инулин:
- природный сорбент и пребиотик, который ферментируется микрофлорой кишечника, активизируя рост полезных бактерий, поддерживая нормальную работу пищеварительной системы и жизнедеятельность организма в целом;
- позитивно влияет на углеводный и липидный обмен, помогает контролировать аппетит и ускорять метаболизм;
- оказывает выраженное детоксицирующее действие.
__________________
1 Shi L. H., Balakrishnan K., Thiagarajah K., Mohd Ismail N. I., Yin O. S. Beneficial Properties of Probiotics. Trop Life Sci Res. 2016;27(2):73–90.
2 Степанов Ю. М., Будзак И. Я. Маастрихтский консенсус-5: аналитический обзор положений // Гастроентерология. – 2017. – Т. 51. – № 1. – С. 36–45.
Назначение
Компоненты комплекса используются:
- для увеличения количества полезных микроорганизмов;
- для профилактики дисбаланса микрофлоры при приеме лекарств и отравлениях;
- для улучшения пищеварения и моторики кишечника;
- для укрепления иммунитета;
- для улучшения внешнего вида кожи;
- при нарушениях режима питания.
Конкурентные преимущества
- Оптимальная концентрация живых пробиотиков.
- 1 капсула в день.
- Детям с 3 лет и взрослым.
- Bifidobacterium lactis и Lactobacillus acidophilus в составе комплекса обладают высокой жизнеспособностью в желудочной и желчной кислотах.
Форма выпуска
Капсулы средней массой 595 мг.
Состав
Содержание биологически активных веществ:
Наименование биологически активного вещества (БАВ) |
Содержание в 1 капсуле |
Адекватный уровень потребления/верхний допустимый уровень потребления * |
Лактобактерии, не менее |
0,75 × 10 9 КОЕ |
5 × 10 7 / 5 × 10 9 КОЕ |
Бифидобактерии, не менее |
1 × 10 9 КОЕ |
5 × 10 8 / 5 × 10 10 КОЕ |
Термофильный стрептококк, не менее |
0,5 × 10 9 КОЕ |
10 7 / 10 9 КОЕ |
* Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).
Сравнение с другими продуктами категории
Наименование |
Синобактин Форте |
Максилак |
Линекс |
Производитель |
ВТФ |
Биннофарм групп |
Сандоз |
Форма выпуска |
Капсулы |
Капсулы |
Капсулы |
Срок годности |
2 года |
2 года |
2 года |
Состав: |
|
|
|
Лактобактерии |
0,75 × 10 9 КОЕ |
1,80 × 10 9 КОЕ |
4,5 × 10 7 КОЕ |
Бифидобактерии |
1 × 10 9 КОЕ |
1,35 × 10 9 КОЕ |
3,0 × 10 7 КОЕ |
Термофильный стрептококк |
0,5 × 10 9 КОЕ |
4,50 × 10 8 КОЕ |
- |
Фруктоолигосахариды |
- |
63 мг |
- |
Курс приема
Детям с 3 лет и взрослым – по 1 капсуле в день во время еды. При невозможности проглотить капсулу можно растворить ее содержимое в теплой воде, молоке или йогурте температурой не выше 40 °С.
Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом / с врачом-педиатром.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности окружающего воздуха не более 60 %. Капсулы беречь от воздействия света.
Срок годности
2 года.