Назад к энциклопедии препаратов

Синобактин Форте

СГР № AM.01.07.01.003.R.000669.05.24 от 15.05.2024 г.

Cочетание важнейших штаммов живых пробиотиков и пребиотика инулина, необходимых для восстановления баланса симбиотической микрофлоры, способствующей поддержанию хорошего самочувствия, укреплению защитных сил организма, здоровому пищеварению и метаболизму

Пробиотики

Lactobacillus acidophilus:

  • продуцируют молочную кислоту, регулирующую рН кишечника и вагинальный микробиом – естественный защитный барьер на пути инфекционных агентов, в том числе грибков рода Candida;
  • участвуют в синтезе антимикробных веществ, угнетающих активность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая Helicobacter pylori 1 – бактерию, инфицирование которой связано с риском язвенных, воспалительных, опухолевых поражений слизистой желудка, и Escherichia coli – кишечную палочку, вызывающую инфекционные заболевания органов множества систем и пищевые отравления;
  • помогают нормализовать метаболические процессы и пищеварение;
  • принимают участие в синтезе лактазы – фермента, требующегося для усвоения молочного сахара (лактозы) – высокоэффективного источника энергии, улучшают переносимость молочных продуктов;
  • вырабатывают витамины группы В (включая необходимый для здоровья кожи биотин), участвующие в профилактике атопических поражений и акне, а также витамин К – регулятор обмена кальция и системы гемостаза;
  • способствуют улучшению переносимости антибактериальной, в частности противохеликобактерной терапии и уменьшению ее побочных эффектов 2 – антибиотик-ассоциированной диареи.

Bifidobacterium lactis:

  • активируют механизмы иммунной защиты (в том числе от респираторных вирусов) у детей и взрослых;
  • задействованы в процессах пищеварения, улучшают обмен липидов, положительно влияют на усвоение полезных нутриентов (витаминов и минералов);
  • позволяют уменьшать проявления раздражения кишечника и диспепсии – вздутие, метеоризм, колики и болезненные спазмы, вызванные газообразованием и нарушением моторики;
  • ограничивают размножение гнилостной микрофлоры, способствуют выведению токсинов и нормализации стула.

Streptococcus thermophilus – полезная молочнокислая бактерия, источник которой – кисломолочные продукты. Их потребление нередко бывает снижено из-за опасений непереносимости и развития диспептических явлений. Повышает эффективность иммунного ответа при инфекциях, усиливает выработку иммуноглобулинов и антител, стимулирует фагоцитоз и Т-клеточное звено иммунитета.

Пребиотик

Инулин:

  • природный сорбент и пребиотик, который ферментируется микрофлорой кишечника, активизируя рост полезных бактерий, поддерживая нормальную работу пищеварительной системы и жизнедеятельность организма в целом;
  • позитивно влияет на углеводный и липидный обмен, помогает контролировать аппетит и ускорять метаболизм;
  • оказывает выраженное детоксицирующее действие.
__________________
1 Shi L. H., Balakrishnan K., Thiagarajah K., Mohd Ismail N. I., Yin O. S. Beneficial Properties of Probiotics. Trop Life Sci Res. 2016;27(2):73–90.
2 Степанов Ю. М., Будзак И. Я. Маастрихтский консенсус-5: аналитический обзор положений // Гастроентерология. – 2017. – Т. 51. – № 1. – С. 36–45.

Назначение

Компоненты комплекса используются:

  • для увеличения количества полезных микроорганизмов;
  • для профилактики дисбаланса микрофлоры при приеме лекарств и отравлениях;
  • для улучшения пищеварения и моторики кишечника;
  • для укрепления иммунитета;
  • для улучшения внешнего вида кожи;
  • при нарушениях режима питания.

Конкурентные преимущества

  • Оптимальная концентрация живых пробиотиков.
  • 1 капсула в день.
  • Детям с 3 лет и взрослым.
  • Bifidobacterium lactis и Lactobacillus acidophilus в составе комплекса обладают высокой жизнеспособностью в желудочной и желчной кислотах.

Форма выпуска

Капсулы средней массой 595 мг.


Состав

Содержание биологически активных веществ:

Наименование биологически активного вещества (БАВ)

Содержание в 1 капсуле

Адекватный уровень потребления/верхний допустимый уровень потребления *

Лактобактерии, не менее

0,75 × 10 9 КОЕ

5 × 10 7 / 5 × 10 9 КОЕ

Бифидобактерии, не менее

1 × 10 9 КОЕ

5 × 10 8 / 5 × 10 10 КОЕ

Термофильный стрептококк, не менее

0,5 × 10 9 КОЕ

10 7 / 10 9 КОЕ

* Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

Сравнение с другими продуктами категории

Наименование

Синобактин Форте

Максилак

Линекс

Производитель

ВТФ

Биннофарм групп

Сандоз

Форма выпуска

Капсулы

Капсулы

Капсулы

Срок годности

2 года

2 года

2 года

Состав:

 

 

 

Лактобактерии

0,75 × 10 9 КОЕ

1,80 × 10 9 КОЕ

4,5 × 10 7 КОЕ

Бифидобактерии

1 × 10 9 КОЕ

1,35 × 10 9 КОЕ

3,0 × 10 7 КОЕ

Термофильный стрептококк

0,5 × 10 9 КОЕ

4,50 × 10 8 КОЕ

 -

Фруктоолигосахариды

 -

63 мг

 -


Курс приема

Детям с 3 лет и взрослым – по 1 капсуле в день во время еды. При невозможности проглотить капсулу можно растворить ее содержимое в теплой воде, молоке или йогурте температурой не выше 40 °С.

Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.


Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом / с врачом-педиатром.


Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности окружающего воздуха не более 60 %. Капсулы беречь от воздействия света.


Срок годности

2 года.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Назад к энциклопедии препаратов

На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования данных технологий.