Назад к энциклопедии препаратов

Мармеладные пастилки Омега

СГР № RU.77.99.88.003.R.003542.09.19 от 26.09.2019 г.

Комплекс с полиненасыщенными жирными кислотами, холином, витамином C и витаминами группы B

Компоненты комплекса:

  • помогают поддерживать активную мозговую деятельность;
  • влияют на активизацию умственных способностей, укрепляют память;
  • способствуют адаптации к интеллектуальным и эмоциональным нагрузкам;
  • нормализуют процессы торможения в нервной системе;
  • благотворно влияют на познавательные способности.

Назначение

Комплекс рекомендуется принимать:

  • для активизации познавательных процессов и запоминания у ребенка;
  • уменьшения умственного перенапряжения и утомляемости;
  • поддержания в норме работы нервной системы;
  • здоровья глаз;
  • возникновении стрессовых ситуаций;
  • сохранения нормального состояния сердца и сосудов.

Конкурентные преимущества

  • Натуральный состав: не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.
  • Рекомендован к применению детям от 3 лет и взрослым.
  • Выпускается в форме жевательных пастилок с приятным вкусом кокоса, вишни, колы, апельсина, тутти-фрутти.
  • Пастилки не имеют специфического рыбного запаха.
  • Доступная цена.

Форма выпуска

Жевательные пастилки средней массой 2,5 или 5 г.


Состав

Содержание биологически активных веществ в суточной дозировке:

Наименование биологически активного вещества (БАВ)

Среднее значение содержания БАВ в 5 г

% от уровня потребления

Дети, возрастные группы1

Взрослые

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 до 14 лет

от 14 до 18 лет

5 г/сутки

5–10 г/сутки

10 г/сутки

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3

64,25 мг

3–4

3–7

2–6 мальчики

3–6 девочки

2–4 юноши

2–5 девушки

63

Докозагексаеновая кислота (ДГК)

50 мг

143

Холин

35 мг

18–39

14–18

143

Витамин С

30 мг

60

50–100

43–86 мальчики

50–100 девочки

67 юноши

86 девушки

1002

Витамин В3 (РР)

9 мг

82

60–120*

50–100

90 юноши

100 девушки

1002

Витамин В6

1 мг

83

67–133*

59–118* мальчики

63–125* девочки

100 юноши

125* девушки

1002

Витамин В12

1,25 мкг

83

63–125*

42–83

83

250 2,*

1% от норм физиологических потребностей для детей и подростков согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
2% от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).
3% от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).
*Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества (БАВ) в продукте.
Пищевая ценность 5 г: белки – 0,3 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 3,8 г. Энергетическая ценность 5 г – 18 кДж/77 ккал.

Курс приема

  • Детям от 3 до 7 лет – по 5 г (2 пастилки по 2,5 г или 1 пастилку (5 г)) в день во время еды.
  • Детям от 7 до 14 лет – по 5–10 г (2–4 пастилки по 2,5 г или 1–2 пастилки по 5 г) в день во время еды.
  • Детям старше 14 лет и взрослым – по 10 г (4 пастилки по 2,5 г или 2 пастилки по 5 г) в день во время еды.
Продолжительность приема – 1 месяц.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Условия хранения

Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %.


Срок годности

18 месяцев.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Назад к энциклопедии препаратов

На данном сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования данных технологий.